总评:作者能够细致的把一次考试的经过写清楚,层次很分明,语言也很风趣,能写出自己独特的心理感受,这也是我们平时对作文的要求。如果能在作文中注意引号的用法,并且能围绕题目“考试真可怕”的“可怕”来写的深刻一些,就更符合题意了。因为作文从头到尾也没看出考试究竟有多么的“可怕”。
“啊?又是我们班啊!”“不要啦!讨厌死了!”“哼!不爽!上次不也是我们吗?”哎!说起来也真让人烦恼,这次,被抽到市里去看考卷的的
居然又是我们班。
我坐在课桌前,托着腮帮子,
愁眉苦脸的:唉,这试卷交到市里,如果考不好,屁股虽然不会开花,但我的手会被语文老师
发(罚)到抄断的啊!这可怎么办?
原来自信满满的我顿时像泄了气的皮球,浑身发软。
“叮咚叮咚......”上课了,这也意味着该考试了。
卷子发下来了,我打起一点精神,认真的目测了一遍,看来挺难的啊!我立刻认真的写了起来。
“du ji?”我疑惑的念了出来,“咦?这没有教过的吧?”我左思右想,胆颤惊心的写下了
“妒嫉”二字,心想:嫉妒反过来不就是妒嫉了?可他为什么不写ji du,偏偏要写du ji呢?我
越想越乱,只好往下做。
选择没有错别字的一组词语?哈哈!这可简单了!我看了第一组,得意起来:舍已为人。这自己的己和已经的已虽然不好认出来,但我可是火眼金睛呢!哪里——跑!
第二行错在
“语重新长”,怎么写成了新旧的
“新”了?再看第三行,全对!那就选三啦!
“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”用了什么修辞手法?这可难了,老师没说过呢!是夸张吗?不像!列数字,这哪里是修辞手法嘛!对偶!额......似乎是正确的哦!管他呢!写进去!
阅读题不难啦!作文倒是有点。我擅长写童话,不擅长的就是什么写景,写爱的。作文题目居然是爱,真讨厌!我随随便便凑了个字数,下课铃就响了。
走出考场,我顿时一片轻松,霎时,一句讨厌的话闯进我的耳朵:“小心被语文老师罚的抄断了手哟!”
哪个家伙搅了我的兴致?哪里跑!