星期三晚上,做完作业,我决定好好洗一个热水澡。于是,我在浴缸里放起了水。
一切准备就绪后,我脱光衣服,“扑通”一声跳进浴缸里。我刚玩了一会儿水泡泡,突然发现水中有一根扭动着的、长5毫米的“小黑绳”,仔细一看,这简直跟在学校窗台上的水洼里发现的蚊子幼虫一模一样,游起来的姿势肉麻极了。一瞬间,我立刻想到:这虫会不会游进我的体内?我是不是已经坐死了一大堆小虫?我一跃而起,光着屁股跳出浴缸,裹着一条浴巾把妈妈、外公、外婆全找来,一抚慰我那受到惊吓的幼小心灵。
妈妈观察了一会儿,判断那小虫是从用来按摩的喷水口游出来的。于是,她按了按开关。只见泛绿的水从八个喷水口一齐涌出,平静地水面顿时变成了翻滚腾涌的“黄河”,不断有水花飞溅出来。妈妈关了开关,水面又恢复了平静。此时此刻,看着浴缸里的水,我都快要吐了。水中大约有20多条小豆芽菜般的小虫,头大尾巴小,像跳肚皮舞似的扭来扭去,我真难以想象,每次洗澡竟是与虫共浴!
外婆让外公拿来秘密武器—“全无敌”杀虫气雾剂。外公像拿机枪一样,带着我们全家对蚊子的仇恨,对准蚊子的后代拼命地“扫射”,恨不得让蚊子断子绝孙。用完秘密武器,我们赶紧撤出卫生间,把门关紧,因为秘密武器是有毒的,搞不好自己会和蚊子后代“同归于尽”。就这样,我的热水澡计划泡汤了。
可恶的虫子,害得我现在每次洗澡都胆战心惊,必须经过严密的检查,我才敢痛痛快快地洗,真可谓是“杯弓蛇影”啊!经过调查发现,浴缸底下可能是蚊子的老巢,我一定要把它翻个底朝天,把蚊子消灭干净,还浴缸一个“清白之身”!