随着南京申办2014年青奥会的成功,许多有关人士和普通市民都已积极投入到青奥会的筹备与规划工作当中。当我听说南京成功申办青奥会后,作为青奥会的主人,我无比激动。面对即将在南京隆重举行的青奥会,我们必将用微笑与行动,向来自世界各地的贵宾展现出我们城市的风采与青春活力。
南京作为六朝古都与青奥会的主办城市,绿色环保将在我们生活当中得到充分体现。到时,无论是走在街道上,还是坐在公园里,都是树木成行,绿树成荫。清新的空气扑面而来,带着花草的芬芳气息。在公共场所,游人都将自觉把垃圾投入垃圾箱,地面显得一尘不染、光洁亮丽。汽车也不再大量排放尾气,许多车辆都以电力驱动。在全体公民的努力下,“绿色青奥”的理念将被转化为实际生活。
作为青奥会的主人,我们将会用最真诚微笑传达我们的友好与热情。面对成千上万来自世界各地的友人,我们会尽自己的所能,为他们提供帮助,向他们介绍南京的历史风景名胜。当国际友人了解了我们南京的悠久历史与人文环境后,我们的内心将充满无限的快乐。南京青奥会,将是友好与和谐的交融,也将是人文与思想的对话
南京青奥会作为举世瞩目的盛会,必定充满了活力和激情。在这样一个缤纷多彩的擂台上,丰富的比赛项目将令人眼花缭乱。来自世界各国的体育健将顽强奋斗、奋勇拼搏,为自己的国家增光添彩。青奥会不仅打造了一个文化交融的平台,更成就了无数出类拔萃的选手。如此之精彩,令人称赞不绝。
2014年南京青奥会即将盛大开幕,虽然我们不能走上赛场,但也可以尽自己的一份微薄之力,为青奥会的筹办宣传做贡献。我们可以参与志愿者服务,将青奥会的准备工作做得更好;也可以发放宣传资料,让更多的人了解青奥了解南京。请你加入到我们的行列中来吧。
面对青奥会,我心中充满了激动与期待,我们即将展现的不但是一场体育盛
会,更是南京的城市文化和历史风貌。让我们行动起来,用心参与,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人。