达达国对拉拉国的侵略正激烈地进行着,除了部队之间正面交锋外,两国首脑在联合国大厅接受调停,东森电视台进行实况转播。
小王:各位观众,大家好!我是东森电视台记者小王。大家期待已久的联合国达达国对拉拉国的调停会议就要开始了。两个国家的国王能否接受调停?他们各自将发表怎样的看法?我们拭目以待。
艾思姆:(拉拉国首脑,非常恼怒):你为什么置国际有关法律于不顾,在安东理奥大会没有授权的情况下,公然出兵侵略我国?
布不干:(达达国首脑,轻蔑):这用得着授权吗?我们怀疑你国藏有大量生化武器,多次申明让你们销毁,你却不听,简直是自作自受。聪明的艾思姆先生,你应该明白,安东理奥大会授权只是形式而已,我们达达国可以不听。
艾思姆:(挥舞着拳头)那好!我们拉拉国人民一定会用猎枪赶走豺狼的!
布不干:(撇了撇嘴)我们先进的武器是谁也招架不住的。
艾思姆:(虔诚地举手!喃喃地)助我者神也!我们的侨民回来了,投身到前线去了。沙尘暴你害怕吧,我们完全有能力把沙漠变成你们的坟墓!
布不干:我们将动用一切可以动用的力量,再增派狐狸精兵20万,不惜一切手段寻求其他国家的理解帮助,我们有临近多国的军用机场,随时可以补充新鲜血液。我们已经占领了你们南部和北部的大片领土,胜利是属于我们的!财富是属于我们的!
艾思姆:卑鄙无耻!为了财富和珠宝,不择手段,利用武力威胁小国,纯粹的国际宪兵!但在冬冬恰战役中,你们的惨败说明了什么?说明了达达国不过如此而已!拉拉国人民一定会战斗到底!一定会胜利!
布不干:(发狂)咱们等着瞧吧!哈哈!
艾思姆:(坚定地)咱们瞧着等吧!哈哈哈!
小王:相信大家和我的感受一样!对此,我不想做任何评断。此时,我想起了中国一位哲人的话:得道多助,失道寡助!我们拭目以待。