常言说:“亲情、友情、爱情是人情世界的三大主题,其中以亲情最为珍贵和恒久。’’在岁月流逝中,也许友情和爱情会有所改变,但是亲情却永恒不变。
亲情是润物的细雨,醉人的春风。亲情是厚重的叮咛,深情的凝望。亲情是一缕阳光,让心灵即便在寒冷冬天也能感觉到温暖,亲情是一泓清泉,让情感即便蒙上岁月的尘灰也依然清澈澄净。
有一对姐妹,姐姐有些胆小,做什么事情之前都让妹妹先试。妹妹对此总是和她争吵说:“你是姐姐,却总是畏手畏脚的,根本就不像个做姐姐的。’’每次姐姐总是不吱声。
一次,姐妹俩出海,返航时,飓风将水艇摧毁。幸亏妹妹抓住了一块木板才保住了两个的性命。妹妹问姐姐:“刚才你怕了吗?’’姐姐从怀中掏出一把水果刀。说!“当然怕了,不过要是有鲨鱼来,我就用这个对付它。”妹妹听了,只是摇头苦笑,并在心里怪姐姐胆小。
不久,一艘货船轮发现了她们,正当她们欣喜若狂时,一群鲨鱼出现了,妹妹大叫:“我们一起用力游,会没事的!”这时,姐姐却突然用力将妹妹推进海里,独自扒着木板朝货轮游去,并喊道:“这次我先试!”妹妹惊呆了,她万万没想到姐姐会如此对待自己。望着姐姐的背影,她感到非常绝望并且心痛。此时的鲨鱼正在向她靠近,可是令妹妹没有想到的是,就在那一刹那,鲨鱼却好像对她失去了兴趣,而径真向姐姐游去。
姐姐被鲨鱼凶猛地撕咬着,她最后看了一眼妹妹,使出全身的力气向妹妹喊道:“妹妹,照顾好爸爸妈妈,告诉他们我不是胆小鬼。”妹妹最终获救,此时的妹妹虽然为姐姐的不幸而感到悲伤,但她却清楚地记得是姐姐把她推下水。船长见妹妹的深情不解又对她说:“刚才我一直用望远镜观察你们,我清楚地看到她把你推开后用刀子割破了自己的手腕,鲨鱼对血腥味很敏感,如果她不这样做来争取时间,恐怕你也不能获救……”
无论什么时候,无论在哪里,总有亲情在等待着你,守护着你,无论你犯下多大的错误,无论你多么失败亲人总会原谅你,安慰你,帮助你重新站起来。