今天我堂哥的新房子建成了,按照老家的风俗,每个建成房子的人都会接到朋友送来的包子、面包、香烟……再把这些东西拿到阳台上面去,往下面扔,让人来捡,据说还有美金呢。
捡“馅饼”马上就要开始了,我和妈妈在一旁等候着“馅饼”的降临。开始了,只见天空中掉下好多红胶袋,大人们都在满地的捡,我仔细一看,原来是包子,突然我的头顶上掉下来一个包子,我还没反应过来,它就砸中了我的头,掉在了地上,胶袋和包子分开了,此时我旁边刚好有个女的她是认袋不认包 她捡胶袋,我捡包,他一看,胶袋是空的,又扔掉了,这时妈妈已经捡了两包香烟了,而我才捡到一个包子。
“馅饼”掉完了,此时我才明白“天上掉馅饼”的真正意思。