“我最最最最最崇拜的神啊,你是我的偶像啊,(你是我的“呕”像啊。我心中暗想。)你就是我心目中的太阳啊,没有你,我无法生存······”他用甜得发腻的声音讨好我,一听就是想要抄作业的前奏曲。我一边无可奈何地让耳朵“享受”他的甜言蜜语轰炸,一边抬头看表,用尽量温柔的语气“平和”地对他说:“感谢你的夸奖,为了让我的耳朵不再饱受折磨,请您老人家长话短说,开门见山地说出您此次来拜访的目的,以节省时间。请注意,还有3分钟56秒29微秒打响上课铃。”他一听,堆成满脸的笑容马上消失,取而代之的是一张焦急的脸,“借语文作业抄抄!”啊!这句话犹如锥子扎着我的心,那是人家辛辛苦苦,费了很多脑细胞和心血,还没有申请专利的语文作业!我忍无可忍,“河东狮吼”:“不借!”便把这个“投机商”拒之门外,他见状,也急了起来:“借,还是不借?!”我的回答更简洁也更有气势:“不借!”(马上哀求)“观世音菩萨转世啊,您老人家发发善心吧,如果您不答应,我就命染黄泉!”我吓了一跳,他不会真想不开,有什么过激行为吧?局势马上逆转,我立即从作业本中抬起头来,想安慰安慰他几句,却看到——他拿着我的圆规,把带尖的一头顶在他的手指尖上,闭上了眼睛,一脸坚决。我不禁哑然失笑,无可奈何地对他说:“拿去吧,真没办法!”他喜得直蹦高,终于再打上课铃的前一微秒拿到了我的作业本。
(感言:我以前自认为口才不错,没想到高人在“民间”啊,狂汗······)