青春,跳跃着活力的气息,迸溅起欢乐的水花,闪耀着夺目的光辉,散发着迷人的芬芳。这,便是青春。
——题记
人生在世,如白驹过隙,如此而已。”是啊!生命是这样短暂,而青春又有几何长?于是乎,青春的好戏便映着五彩的荧屏上演了!红色——快乐青春
虽然初四忙碌又紧张,可大家还是忙里偷闲。这不,班里的活跃分子又在讲台上“发号”了:“各位同学,配合一下,我们来个智力测试!”大家一听,都来了劲,可谓是“满坐寂然,无敢哗者”。“好,那么谁先来?”“当然是我了,有什么招数尽管来!”我第一个英勇地站了起来。“我说一句话,你说第一个字。测测你的反应能力我爱中国。”“我!”“你姐姐是谁”“你!”话刚出口,我就感觉不对劲,呀!我上当了!这家伙无形中竟成了我姐姐!于是,我拿起扫帚就去追她,而大家早已是笑得前仰后合。唉,被人耍就耍吧,至少大家还高兴呢!蓝色——忧郁青春
进入复习阶段,难免会有大大小小的考试,我们一个个都快成了“烤地瓜”,可谁成想,老师竟扬言让我们成“地瓜干”!听,物理老师又迈着流星大步走来了!大家赶紧翻书背题,好一派繁荣景象!谁料,老师是携卷而来,一声令下:“收书,考试!”这下可是“惊起一滩鸥鹭”,“起坐而喧哗者,众生慌也。”忽又听得老师“抚尺一下”,立即鸦雀无声。望着陌生的试卷,大家无不伸颈,侧目,以为人家的答案妙绝!然而收卷后,我们都明白:过后又会是一阵“狂风暴雨”。皆无语……
黄色——灿烂青春时间过得飞快,一眨眼的功夫,期中考试来到了,又一闭眼的时间,成绩发下来了。而同学们也终于取得了满意的成绩,可谓是“众望所归”。当然,也有的同学是“大意失荆州,败走麦城”。再看那些考得不错的,“其喜洋洋者矣”啊!更有甚者,仰天长啸:“嗟乎,老衲相当知足矣。”也正是此时,我们才领会到“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的内涵。望着桌上的奖状,证书,大家都会心地笑了,心中的自豪油然而生。在这金黄的秋天里,我们收获了!青春,演绎着一首七彩之歌,让我们一起向青春进发!