空中嘶吼的风,与瓢泼的大雨交织,枝与叶不再相离,静静相依。厚重乌云之间的一道雷霆,闪亮了我那苍白却还些许稚嫩的脸。
我来自过去,常瞭望未来,却总是陷入繁琐回忆之中,与欢喜同笑,与悲伤痛哭。沉浸在回忆中。
在回不去的回忆里,一个人放声高歌,不用理会他人,这是我的世界,我所沉醉的世界。也许现实中我是一个向上积极但带着一丝怯懦的人,但在我的世界,我便是一个强大到无所匹敌的主宰。
但仅仅是内心强大。
性格矛盾的我,喜欢热闹,却总在热闹中感到一丝落寞;喜欢寂寞,却讨厌孤独;外表外向,内心封闭且内向;想要冒险,却担忧并存的危机;热爱各种乐器与球类,却又总是以没时间借口放纵自己偷懒;常在众人面前装深沉,却总是一个人在黑夜笼罩下的路上做些搞笑幼稚的动作与表情;向往自由,却被现实束缚。这不是两种极端,这是有些矛盾的我的表现。
沉醉在黑夜,听虫鸣在原野,让梦翔于天际。月影斑驳,佳木婆娑,乌篷漫江,这便是我常常幻想生活。与风相伴,与影同歌,看万花妖娆,望群星璀璨。每日迎着朝阳前行,翻山,越岭。带着一缕虔诚,像那朝圣者抑或者是苦行僧那样,想着所向往的前行。从骄阳,乃至夕阳,如血的画卷夹着红色的梦想,我就这样与残霞在余晖中共进。
筝鸣西阁,箫起东海,陶醉便与心醉,且把酒欢,人醉便是与梦相随。
一个向上的追梦者,我常常这样对自己说。星夜之中依旧不疲的身影,匆忙在学业中,很苦,但从不说累。静静站在一旁,望着窗外的风雨……
这一切又何尝不是在风雨之中。
逆水行舟,伏案在书山中,努力着,努力着向上拼搏。奔波的路上的风风雨雨,荆棘漫布,雷霆遍着天闪烁,这是我的阻碍,但我可以打破。
这便是我在黑夜中的独白,我在风雨中的独白。在自己的路上诠释自我,这是我的希望,这是我的信仰。
风雨中,模糊了双眼。
风雨中,这是我的独白。