孤独作文750字
悉数从其有之,便注定生如夏花之绚烂,则死如秋叶之静美。远古之记忆,我看见开天辟地君真健;历史之记忆,真切如幸甚至哉,便以歌咏志;时代之记忆,崛起亦欢悦!
贞观怃持胭脂笺,
冷冰月色谁问津;
沉于深眸亦难解,
霖怨无非舍于玠。
——读顾贞观有感
彼梦断,
她犹初醒,
亦心愁孱孱,
氤氲烟火后,
若厮守,
出入君襟袖……
——读沈宛有感
记忆,是一个名字或是动词,亦或是形容词。它是一个如“岁忽忽而遒尽兮,老冉冉而愈弛”的名词,是一个用千杯酒解思量的动词,更是“开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死”般迷茫的形容词……早已习惯,漫步在这茫茫旷野之间,回响在耳畔的旋律,轻声哼唱的忧伤。黄昏,眷恋着那最后一抹夕阳,心中却已是丝雨愁织,妆容惨黛……勾起水的苍茫,寻找一丝愉悦,依依堪恋般:释放着。想是倾颜叠河山,月痕休到深深处……向往潺潺溪流。
臂荡木浆,
摇羽扇,
却叹息……
不知何时雨疏风骤,
慌忙持起油布伞,
徜徉在荷群中,
唱遍夕阳。
日落之时云层透出的暗光,
惆怅从心而起,
故人一去
便了无音信。
华清若水花开尽,
回眸一笑百媚生。
这千朝万暮,
留得只影向谁去?
更待拆桐花烂漫,
乍疏雨,
得几许……
为“记忆”二字作怪……
记忆为何物?
孤独、孤独……
罢了……
我却任然清晰的记得,那些青葱岁月中的伤感的,惆怅的,欢喜的回忆。古语道“生如夏花之绚烂,死如清秋之静美”。回忆总是悲伤地那么美丽,犹如那倾国倾城的貂蝉一般,穿着一袭水绿色长裙,周身并无半点脂粉钗环,立在清晃晃的月光下,风姿楚楚。她美丽的脸上总出现忧愁的神色,或许正如众所周知,记忆失去原本最真实的悲伤,正如司徒府的高墙内,曾埋葬过以为绝代佳人的青春
容若君说的对:我乃人间惆怅客。
但我却想补充:那是为了凄美的回忆,孤独地自己……