一天,我正被堆积如山的暑假作业所淹没。忽然,一团幽绿的光球飘入我的房间。还没等我喊出声来,那团光球就变成了一张鲜血淋漓的脸孔!而且,它还是德国法西斯的头领,夺去600多万犹太人生命的希特勒!只见它哭丧着脸,在我的房间里到处乱飞,嘴里还不停地念叨着:“救世主啊!可怜可怜我吧!”我正迷糊着,它一转眼看见了我。“妈呀!”我大喊一声,魂都差点吓没了。那团绿光发现了我,便对我哭诉道:“我令人唾骂憎恨的前世——希特勒,已经被耶稣净化了。可是,后人依然不肯原谅我,把我当成一个疯狂的杀戮者。所以,我请你回到二战,将一切法西斯的罪恶洗刷干净吧!呜呜……”话音刚落,希特勒的亡灵便消失了。
我立刻精神了起来,大喊一声道:“可我怎么回……”我的问题还没问完,周围的东西都飞速向后倒去,不一会儿,我便一屁股坐在了一尊类似国王坐的宝座上。一个斜戴帽子歪扛枪,衣冠不整的军官飞跑上前,喘着野兽般的粗气,欣喜若狂地说:“总司令,我军三支主力炮兵部队已经逼近埃塞尔比亚,攻占埃塞尔比亚已经不是问题了!”我心里一惊。原来,盛产白银黄金的埃塞尔比亚是因为法西斯的侵略才会如此贫困!我心中顿时火冒三丈,大声命令道:“我命令驻扎在后方和正在进攻的部队统统撤回来!”那个军官被吓了一大跳,还想说什么,我手一挥,离开了王座。我气冲冲地回到高级军事会议部,猛然间发现了几张纸。我拿起一看,啊!原来这就是后来令人称奇的“波兰闪电战”的作战计划。我一把将它们抓起,一把火将它烧毁了。
我找到广播台,一把夺过麦克风,大声吼道:“全体军士注意!我是希特勒,我现在命令你们,停止一切战争!停止一切侵犯!如果谁抢夺百姓一分钱,立地枪决!”突然,一颗子弹从我身后飞来,击中了我。原来,是苏联红军的一对机枪兵潜入了司令部,专门来暗杀希特勒的!
“啊”我从床上一下子嘣了起来。唉,原来是一场梦啊!