自古以来...蟑螂(文章中简称小强)就有这句称赞小强的话——“打不死的小强”。我觉得这句话说得实在是太好了!
我家里的小强那个多啊——简直就像中国的老鼠。没过几天就看到爸比拿这杀虫药剂跟在小强后头追杀它们。我实在太佩服小强了!它太对得起这个名字了!
在前几天,我正在妈咪的房间里刷牙,随便一扫:哈,有只小强!一看到小强,我就想象到:前几天,他居然在我可爱的小床床上爬来爬去!此仇不报,誓不为人!哈,看我怎么折磨你!我聪明的脑袋瓜马上闪过一个绝世妙计(夸张了点儿)...
我得拿个杯子蒙住它的“双眼”先,一来可以挡住敌人的视线;二来好让我好好准备准备。接下来要干什么呢?...不如先看看它怕不怕水吧,我得好好研究一下小强,然后要告诉爸比和妈咪,到时要来个蟑螂大扫除!想到这儿,我对此次行动抱有更大的信心了。
先堵住出水口,放好水后,拿出小强,放进水里...哈哈,这次小强应该会肚子朝上吧?!诶,等等!小强好像不怕水啊!看!它在水中还拼命挣扎着,诶!诶,诶,它正在像岸边移动,天啊!怎么可能!不行不行,万一它逃离现场了怎么办?!我及时把它捞上来,“好心”救了它一命。既然它清水不怕,那其他水呢?想到这里,马上行动!它会怕什么呢?
我几乎是什么都放进去了:牙膏、沐浴露、洗发露、开水、盐、糖......我看你还不死?我把可怜的小强放了进去,只见它折腾了好几下,估计是呛水了,终于...翻肚了!哇!我太有成就感了!小强啊小强,你最终还是死到我的手上了!哈哈(某X:“一只小强,比你小那么好几百倍,你这是幼稚加白痴吧)。
咦?!这小强死的好好看哦,不知道是六只脚还是八只脚很规矩地盘在肚子上,头上的触角还在微微摆动,似乎还未“牺牲”的样子,在最后时刻在垂死挣扎。
那么有杀伤力的小强最终还是壮烈牺牲了,死在了我手里。我不得不佩服它——打不死的小强。