听说青海省玉树发生了地震,许多房屋都倒塌了,很多人失去了亲人。这几天同学们在一起,都不约而同地议论着这件事,都想为灾区做点贡献。
在几个班干部的策划下,一个为灾区献爱心的中队会开始了。中队长简短的动员之后同学们勇跃地向灾区的小朋友献上自己爱心。李惠同学拿着一打一元一元的人民币走上讲台,这是她平时积攒的零用钱,她郑重地把钱放到了爱心箱里,她说:“我祝灾区的人民早日重建自己的家园。”多么美好愿望啊!她说出了我们共同的心愿。朱宏晶和朱宏鑫是一对孪生姐妹,尽管姐姐手脚有些残疾,但是,她们姐妹俩还是一起走上讲台,献上了自己的一份爱心。
闫一帆同学虽然因病没有来学校,但是她在中午就惦记着把十元钱交给我,叮嘱我一定要代替她向灾区的小朋友献上自己的心意。当我把闫一帆的十元钱投进爱心箱时,教室里辽阔响起了热烈的掌声。这掌声是送给我们大家的。
同学们争先恐后地走上讲台,一边捐钱,一边说出自己对灾区同胞的祝福,“祝灾区的小朋友早日走进新课堂”,“祝灾区的伤员早日康复”。每一句都是发自同学们内心的呼唤。小小的捐款箱满载着同学们一颗颗火热的心。大家都相信,地震灾区的人民一定会战胜灾难,重建更加美好的家园。.