我一直喜欢小鸡,喜欢它们象个毛茸茸的小球,捧在手里多可爱,但是没想到养小鸡不只有喜欢还有怒、哀、乐。
喜。我一直盼着能养几只小鸡,可是妈妈不喜欢,说会很脏很吵的。后来,妈妈看我太想要养小鸡了,为了满足我和小动物距离接触的愿望,终于有一天,妈妈买来了我一直盼望已久的小鸡,有5只呢!真是让我欣喜若狂啊,我看电视的时候就把放小鸡的纸盒放到我跟前,过不了几分钟,我就要低头看看它们,睡觉的时候也要把它们放到我的床前,妈妈说吵死人啦,可是我怎么一点都不觉得呢?我听着它们唧唧的叫声,真是动听啊!
怒。我深刻的记得,2005年6月30日,我看天气晴朗,就把小鸡带下楼去放风、散步,天晚了,该回家了,我想让它们回到纸盒里去,就把小米撒在手心里,想引它们过来,谁知意想不到的事情发生了:在我把小鸡拿到纸盒里的时候,小鸡竟然在我的手心里拉了一驮大便,然后还用爪子抓了几下,把小米抓到了大便上,它还以为自己是毕加索在画抽象画,哼,我看这是它们的《最后的晚餐》!真是让我怒从心头起啊,可是看着它们若无其事的样子...我也没法惩罚它们了,只能冲向洗手间,唉...
哀。一天下午,我想吃点零食,可是要吃零食必须要经过妈妈正在睡觉的卧室,我拿着零食猫着腰,几乎要匍匐前进,生怕惊醒了妈妈,可是妈妈没醒,小鸡看到我却唧唧喳喳地叫了起来,完全一副哨兵的样子,吵醒了妈妈,我只好乖乖的把零食放回去,唉,到嘴的“鸭子”飞了。
乐。有一天,我想把小鸡打扮一下,就在它们身上画上了五彩的颜色,到了晚上,我神秘的对大家说:“我请了几个模特,你们猜是谁?”大家都纷纷表示猜不出,这时候我把纸盒打开,把小鸡们放出来,大家一看,乐坏了,果然是一群特殊的模特,小鸡们呢?仍然是一副若无其事的样子――继续着它们的唧唧喳喳。