秋天到了,大地脱下了穿了一季的绿色大衣,换上了她十分喜欢的那件金色时装。
今天秋高气爽,我迎着略带寒意的秋风来到楼下,发现秋姑娘正忙着给树木披上金装呢!远远望去,小路两旁的树木犹如一片茫茫的金海。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的似金蝴蝶翩翩起舞,有的如黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈家一样轻盈地旋转着,飘飘而下。地上满是叶儿,真像铺了一层厚厚的金地毯,美丽极了。
我在富丽堂皇的地毯上慢腾腾地踱步。突然一片火红跳进了我的视野,原来是小山坡上的枫树林。我快步来到枫树林里,这里到处都是火红的枫叶,仿佛一团火,把我的心也燃烧起来了。随着凉爽的秋风,那一片片叶子落了,它们像是一只只红蝴蝶,又像是一朵朵红花,从树上飘落下来,为大地披上了一件华丽的衣裳。无怪乎诗人杜牧写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我来到一棵枫树下,一片红叶落在我的肩上,我捧起它,仔细的端详着,它红得像火,红得如血,红得好似那天边的晚霞。我小心翼翼地把它带回家,夹在日记本里。我要把它珍藏起来,让小院里的秋色永远留在我心中。
我爱秋天的树叶,我爱秋天里的美丽小院,我更爱金色的秋天!