在我们班里,有一个“会移动的摄像头”。下课的教室内、操场上、路队里、音乐教室、处处都被摄像头监视着。“摄像头”的“镜头”只要一捕捉到同学们不守纪律的画面,就存入“存储卡”中,在班会课时用“无线USB” 导入。读到这里,你一定奇怪吧,什么设备这么高级呀?请听我一一道来。
就比如今天吧,该上音乐课了,同学们都很高兴,说笑着向门外走去,突然“摄像头“出现在了他们面前,他们的笑立刻凝结在脸上,心惊胆战地站到了自己位置上。我走在后面,突然听到前面安静了,心立刻提了起来,难道是“摄像头”来了,我立刻站直了向外面走去。果然是“摄像头”来检查纪律了。还好,惊哉,悠哉。
我们到了音乐教室,你以为这样就可以喘口气,放松放松了?错错错!每隔几分钟,“摄像头”就会从窗口望望你,你必须要时刻严守纪律,不然,可就要被“摄像头”抓到了!
下了课,我们来到操场。在一天中,只有这时候才最自由。只要不打闹,怎么玩都可以。很快就站队了,我们正担心“摄像头”来“查岗”呢,一阵推动玻璃窗的声音响了起来,我立刻一本正经的向前走。过了一会儿,我偷眼一看,哎呀,虚惊一场,原来是别的班的老师开窗户透气呀!
其它的同学也都看见了,一些顽皮的同学又肆无忌惮地闹了起来,我们也都在小声低语。不知不觉中到了三楼拐角处,我无意间向上一扫。吓得我打了个冷战。原来“摄像头”在这儿等着我们呢。我收起了笑容,低下头忐忑不安地从“摄像头”身边走过去,一些兴高采烈的同学竟然没有看见“摄像头就在他们身边。
一天放学后,我和好朋友常宁一起回家,走出楼道才发现,今天下雨,没带雨伞。我们俩正准备背起书包跑进雨中的时候,“摄像头”忽然出现在我们的面前,将手里拿的一把雨伞交到我们手中说:“赶紧回家,别把书包浇湿了。”哎,原来不是关心我们呀,是关心“书包”。
读到这里,你一定看出来了吧!“摄像头”就是我们的班主任。