在人生缤纷的道路上,难免会有坎坷。但我却不因此而孤单寂寞,我的成长路上有我的家人,我的同伴,各种各样的新事物,还有钢琴陪伴着。
上一年级时,妈妈就让我挑个特长。而我对钢琴情有独钟,因为那一个个充满活力的音符组成了一段段优美旋律,充实了我的心灵生活
然而学钢琴并不是一件容易的事,有时在妈妈的唠叨声中,我会埋怨自己,从而感到枯燥。记得有一次学习奏鸣曲,老师批评我弹不出自己的旋律。优美婉转的曲子被我弹得如一块被裁断了的破布。那时,我真想从这条路上抛掉这个累赘,让自己更轻松。可是后来,我转变了这个看法,旋律是需要自己慢慢体会到的,而不是被一点小困难就击破了。解决了这个难题,我更加热衷于钢琴。
就这样,不知不觉,钢琴已伴我在人生的旋律之路中走了六年多了。我早已对它那圆润的黑白键所感染,所熟悉。在灯光照射下,能清晰地看见,琴键上已留下了或深或浅的指纹与印痕,那是我所走过的路留下的隽永见证。
每当家里有客人来拜访,我总会选出一首最拿手的曲子来弹。当熟悉的旋律顺着指尖流出时,客人们都称赞我弹得好。旋律之路上不只是各种的坎坷,还有迈过坎坷后的喜悦之情。当我得到证书时,那种成就感随之涌上心头。
我的旋律之路虽然漫长,但丰富多彩,在旋律之间,会有音符与玩耍,会有琴键来为我诠释优美的曲子。
每个人都有一份自我的主旋律,围绕着它,会发现它身上只可意会的乐趣,从而被它所吸引。钢琴老师经常对我说:“钢琴不是单凭空灵的躯壳指挥手来演奏,而是要用心去体会它所延展出来的路以及每一个音符组成的旋律及韵味。”
那是我(们)的旋律之路——
当妳走近
请你细听
熟悉的旋律
各自的音符
我们却还停留在那
独自演奏
那个年代早已泛黄的故事 (自己附了一首小诗~)
是的,我想我能让我自己的路更富有旋律!因为我是演绎这条路的主角!