亲爱的妈妈:您好!妈妈,我有许多的话想跟您说,可是因为害羞,所以不敢讲。这次我就用写信的方法,与您交谈吧!每当我听到“世上只有妈妈好”这首歌,我就情不自禁地想起您,是您给予了我天底下最伟大的母爱。我知道您很关心我,我只要一生病,最着急的就是您了。
记得又一次,我得了肺炎。您白天要上班,夜里又得照顾我,整整一周也没有睡过安稳觉。那些天,我看到您的脸上出现了还眼圈,人也消瘦了许多。您不仅关心我的身体,还很重视我的学习
每当我又不会的题时,您总会耐心地给我讲解。为了提高我的阅读写作水平,您给我准备了一些书籍,并且带头看书,是我养成了爱看书的好习惯。您还教育我要尊重他人,善待弱者。我们家楼下有一个智障的年轻人,虽然20多岁了,但智力才相当于一个5岁的小孩子。
有一次,我看到了他,就悄悄对您说:“您看他,什么都不会!”您严肃地对我说:“你不该这么说他,他有智力障碍,很可怜,你应该同情他。”我惭愧地低下了头。从那以后,我见到他就主动跟他打招呼,跟他说话。您从来都不让我知道您的辛苦。
爸爸说,每当我不在家时,您一直都在干活,把家里打扫得干干净净。有一次,您切菜时不小心把自己手指切了一道大口子,这一切我都看在眼里。您却从不表现出来,每天照样和我说说笑笑。我忍不住问您疼不疼,您说不疼,让我不要担心。