站在窗沿边,风从上扬45°的嘴角肆意流过。生命也正一点一滴地流逝,血液开始在身体中渐渐凝固……再往前一点点,我就不会再寂寞了。天空下雨了,还是我的……手背上――一种莫名的东西打湿了我的心。还有什么值得留恋的?不,这无情的世界早已将我抛弃,我……
“喂,你干吗?”身后传来喊声,声音略带嚣张,“啊,你小心!”感觉得到,他正向我跑来。也许,这世上还有温暖,我自动抹了抹眼睛,往后退了退。但眼睛仍望着天空的白云,“你,快给我下来!”语气中带着坚定。我畏惧了,往下望了望,妈呀好高,我赶快跳了下来,扶着阳台,喘着粗气。“还好,来得及,”他跑上前来,快速端起窗台上的一个饭盒,“这可是我的午饭,你差点把它踢掉了。”“你,你……”我气得说不出话来,要知道,我抱了多大勇气才爬上阳台的真是没用,连死的勇气也没有。我盯着他,四目对视,一秒,两秒……我在他的眼睛里看到了阳光生命希望。对,就是一切一切世界的美好。不知不觉,身体莫名的温暖润红了脸颊。“你要吃饭吗,对面那家饭馆不错,你要得话,我分你一半。”那家伙掰开筷子递给我,“谁,谁要吃,不,我是说我不饿。”还好,他没注意我的表情,我赶紧用手捂着脸,风吹扶着,红色慢慢退去。我默念着我不需要温暖,“喂,我在405号房间,没事可以过来聊聊。”我心不在焉,却记下了405号,不知为什么。
小时侯,望着天空,认为世界就像天空一样纯,一样美好。回忆……青石的小巷,高飞的风筝,小桥流水,已成为残忍的时光。爸爸妈妈,你们怎么忍心抛下我独自在世上。还有那张医院检查报告,上面明明写着间歇性心脏病。为什么我要独自承受这痛苦?爸妈,你们知道我有多痛苦吗?我强忍着泪水,无理由的破坏着床前的一切。医生护士都闻声赶了过来,病房里拥挤着,都是来看热闹的吧,大家应该满足了。