我的妈妈中等个,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,漂亮极了。
我的妈妈生活上对我十分关心
记得那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴高兴地玩“老鹰捉小鸡”的游戏,突然不知道谁在后面推了我一下,我摔倒了,一阵剧烈的疼痛让我低头一看,膝盖、胳膊上都黑黑的,鲜红的血正从那脏脏的皮肤上渗了出来,本来就很疼痛的我,看到这禁不住“哇”地一声哭出声来,旁边的小伙伴早已被吓地愣住了,过了一会他们才回过神来,手忙脚乱地把我扶回家
“怎么了?”一进门,妈妈看见我已经哭成一个“泪人”了,急忙扔下手中的活着急地问道。
“她不小心摔倒了……”伙伴们七嘴八舌地把事情一五一十地告诉了妈妈。
“没关系,你们先回去吧。”妈妈和蔼可亲地对一旁不知所措的小伙伴们说道。
伙伴们一走,妈妈赶紧拿来医用棉签、酒精,小心翼翼地给我擦洗伤口。我疼得把头扭到一边,不敢看伤口,眼泪禁不住“哗哗”地往下流。再看看妈妈,一边给我擦洗伤口,一边心疼地回头安慰我,我每哭着尖叫一声,妈妈就停下手中的棉签,轻轻地趴在伤口上给我吹一吹,在妈妈的吹拂下,伤口居然真的神奇般的不疼了。
妈妈不仅在生活上对我无微不至地关心,而且在我犯了错误的时候也会严厉地教导我。
记得有一次,我向妈妈、老师撒谎了,本想瞒天过海,结果被妈妈揭穿了,妈妈顿时火冒三丈地把我带回家,没等我辩解,妈妈狠狠的巴掌已经打在了我的屁股上。那天我被妈妈狠狠地揍了一顿。从镜子里看着自己青一块、紫一块的屁股,我的眼泪禁不住“哗哗”地往下流,心里想:“坏妈妈,我恨你!”。
结果没过一个小时我就不恨妈妈了,因为在接下来的一个小时里,妈妈把我搂在怀里,语重心长地给我讲了许多做人的道理,边说边抚摸我刚才挨打的屁股,看着妈妈眼里的泪花,我再也不恨妈妈了。
我爱您妈妈,是您那温暖阳光滋润我长大,我要用我最好的成绩来报答您对我的爱。