树作文750字
我叫阿sun,那是一个初冬黎明的早晨,伴着一声清脆的笑声我来到了这个未知的世界上,但随之而来的是母亲的病故和邻里的漫骂。自从我懂事以来,出了外婆对我的教导外,听到的最多的话就是邻居们的讽刺与漫骂。村里的小朋友都不愿和我玩,说我是个不详的孩子,说我是个有人生没人养的野孩子,没爹克母也会害到其他人。
外婆却从不这么说,记得有一次心里委屈的泪流满面的时候,就去问外婆,我到底是一个怎样的孩子,外婆却没有向我解释什么,而是把我带到门前的枫香树下。外婆告诉我说:“孩子这棵枫香树是我的外婆小时候种下的。她希望我们家的孩子到够受到它的庇护,从外婆到你母亲,她们的骨灰都埋在这棵枫香树下,孩子,在你出生的那一年,这棵枫香树一直坚持到了入冬也没有落叶,你出生的前一夜下了整整一夜的大雪,那是村里第一次下这么大的雪,可到了第二天的黎明,第一缕阳光洒进屋内,照到你母亲的时候,你出生了,也就是在这时候雪停也了。是你的微笑伴随着新的一天的开始,门口的枫香树被厚重的雪花所覆盖,但树的中间有弯弯的一片落叶,那是老外婆在对你笑呢!在村子里月亮是女孩们的守护神,而太阳守护着男孩和村子,就像你父亲一样。”说道这外婆的眼中充满了激动的泪水。可我却追问道:“父亲,可是村里人否说我没有父亲,外婆您也从来没给我讲过关于父亲的事啊。”
外婆说 :“你父亲是个善良英勇的男子汉,但那年参军战死沙场了。他是你学习榜样,也是个令人骄傲的人。孩子你是上天赐给我们的宝贝,是我们家唯一的希望啊!”
自从那天起,我再也不去理会其他人的闲言碎语,努力的学习,认真的做好每一件事,男孩子能做的我同样也能做的很好。
现在随然已经16岁了,过了16个冬天可我也没能看到外婆说的白雪枫香树。每年都是只要秋天一过,它火红的叶子就在一夜间完全凋零了,难道外婆一直在骗我......