歌词里很平淡的唱着,我在想,我们是不是应该放手呢.....
你,是我的朋友,是我4年的朋友,也许,是我最好的朋友吧。
但是,我在想,我们放手吧.......
我的内心太空虚,我的内心太孤僻,我的内心太伤感.....但是,我必须在别人面前强装欢笑,像一个奶声奶气的小孩子,必须变成一个不再是自己的陌生自己.....也许,我必须这样做,必须这样。我曾经想做回那个真正的自己,但是这是不行的,那样我会无法挽留住自己所拥有的一切,我只能任自己的肉身放纵,任它变成一个疯丫头......我想做一个真正的孩子,我只能拥有孩子的声音,孩子的笑容,却不能拥有孩子的心理......
我太累了,我只喜欢安静,却往喧哗的校园圈拥挤,也许,这就是一种伪装吧我只喜欢那种很淡的蓝的那种天,只喜欢一个人的安静,只喜欢很细很小的毛毛雨......
你说我自私了,我苦笑了人哪个不是自私的,包括你的确,我们的性格太不一样了,属于你我的也不一样.....
我的思绪好乱好乱,理不清楚了.....
我没有忘记那个下午,那个天使,那个笑容,那个手势,那些吻,那些一同走过的日子,那份冰淇淋友谊.....
但是,我无法忍受你对我的那些行为!我讨厌你一次一次又一次的揭开我的心疤......
也许,朋友之间需要的是一份理解,一份宽容,一份出生入死的精神......但是,我们呢?我们也是怎么样的呢,我们该好好想想了......
也许,我的朋友,我们应该冷静下来了静一静吧,好好想一下,是延续还是放手.....
阿木的歌声传了很远很远......