照亮生命的红星照亮生命的红星当抱怨起学习的辛苦时,便又看见了那枚红星,于是又埋头苦干起来。——题记家乡也算是一个偏僻的地方了,不知是不是因为这样,他们才驻守在这里。清晨,他们会早早起床,喊着整齐的充满力量的口号,开始新的一天。
他们每天都训练着,傍晚出来打理菜园,他们与我们融洽地生活在一起。只是他们的穿着与我们不同,他们每次都穿着整齐的绿色军装,是的,他们还带着那镶有一枚神圣的红星,在阳光下熠熠生辉。一天,老师布置了采访任务,我便选择了采访他们。傍晚,我带着本子和笔,兴致勃勃地来采访他们。
他们埋头苦干,把菜园整理得井井有条。我找到一个正在整理豆蔓的兵,征求他的意见,他爽快地答应了。“你们几点起床?”“一般吃什么呢?”“到了晚上要做什么呢?”“……”连续的几个问题让我知道:他们有着严格的作息时间,每天都要进行训练。当我问到当兵辛不辛苦时,他犹豫了一下,说道:“也许吧,习惯了就好,当兵前也就知道会受苦的。
”“那为什么要当兵呢?”“保卫祖国嘛!”他愉快的答道。“可现在是和平的年代了,觉得这样做还值得吗?”“这可不一定呀小朋友,国不可一日无防。养兵千日用兵一时听过么?如果我不做一个好兵,在祖国最需要我的时候,我就不能尽自己的一份力了。我只是一个普通的兵,我的责任就是保家卫国,或许有一天我到了战场上,一枪就被打死了,但我至少付出过。