我爱小石榴火红的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,便构成一朵我最喜爱的石榴花。春雨“哗哗”地下着,一棵棵盆栽的小石榴贪婪地吮吸着春雨妈妈的汁液。它们伸展着娇嫩的枝条,就这样,它们抽出了嫩芽,红里带绿,慢慢地又变成了深绿。
到了初夏,石榴树开出了火红的花,远远望去,像是燃烧的小火把,又像绚丽的晚霞;近看一朵朵石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间星星点点的花蕊在抖动着,那一片片椭圆形的叶子,夹着美丽的石榴花,在金色的阳光下欢迎我这个小主人的到来。盛夏来到了,树上挂满了小石榴。小石榴圆圆的,只是嘴上有五个花瓣。
小石榴如同一个个人参娃娃,挂满了一树。石榴娃娃把每根枝条都压得弯弯的,低低的,到了中秋,它们便在绿叶底下偷笑,有的笑裂了嘴,有的干脆笑破肚皮,露出了鲜红的果肉。没有熟透的小石榴表皮是青的,随后变成淡红色,接着又变成红黄相接,一看就好吃。这时候,只要你轻轻地剥开它,就可以看到红里透亮的、晶莹剔透的一堆堆红玛瑙。
它那鲜红色跟豆子差不多大小的果粒,挨挨挤挤,相互偎依着,红里透白。没有熟透的石榴酸溜溜的,熟透了就甜滋滋的,不吃也想吃。记得有一次,小石榴还没熟透,但是我的口水已经流了三尺,我就随手摘了一个吃了,开始还不觉得什么,过了一会儿我感到嘴里竟是又酸又涩,我这才知道,没有熟透的石榴是很酸的。据说石榴吃了还会帮助你下火呢,如果吃石榴籽对于小孩来说还消食呢。
我爱小石榴!