不一样的爱赤峰市巴林左旗隆昌寄宿制学校五年二班孙旭东爱的方式有许多,像严爱、善爱、溺爱……各种各样的爱,都出现在我们生活中,爱的芳香无处不在,只是我们没有体会到,那些不同的爱。我们一般体会到的爱都是溺爱,像你要做什么,家人怕累到你,不让你去做,什么事都不让你去做,这样的爱都出现过,在我们身边这样的爱无处不在,而这种爱对我们有极大的伤害,如果要是严爱与善爱这样的爱对我们会有好处,这两种爱在生活中像你跌倒时,父母让你自己站起来,或让你独立完成一件事,这样的爱包括两种爱严爱与善爱,像遮掩的爱很少出现,但还是有的,许多伟人,多数是经历了这样的爱,才有如此大的成就。还有两种爱,那就是大爱和小爱,这两种爱都是纯真的爱,这种爱不是在家人、亲人中沉声的,而这种爱是在国家或某个地点献出的爱,像四川汶川发生大地震时,我们为他们捐钱的那种急切心情,这是一份大爱,这种大爱几乎每一个人都有。
还有像班级的学生丢了钱,他很着急,我们筹钱给他,这种爱是一种小爱,还有许多这样的爱,也是在我们身边而过,但是经过你身边的那一瞬间,它会停留片刻,而就在这时你的那种爱会从你的身体里释放出来。我们每一个人还接受着一种无私的爱,这种爱就是老师给予我们的爱,老师用耐心和坚持力量给予我们无穷无尽的爱,这样的爱可以让我们穿越坎坷,穿越失败的黑域,走向成功的光明,这种爱的力量不可估量每一种爱都是靠别人给你的,或是你给予别人的,而在你给予他人爱的过程中,你会很幸福的。爱在我们身边像烈焰一样燃烧着,它像西游记中的三味真火,怎么也扑不灭,它会永远在我们心中燃烧,这种烈焰也会传遍世界,让爱发扬光大。爱是多种多样的,爱的方式是数不尽的,让我们用不同的爱去感化他人,让他人了解不一样的爱。
(指导老师:李海泉)