小时候,我在家乡过年,年三十晚上,爸爸妈妈把我叫到客厅。他们从手中拿出红包给我,又把我带到叔叔家去拜年,回来时,我的几个伙伴把我叫到空地上玩捉迷藏,那时我说:“晚上那么黑怎么玩啊?”他们不约而同地说:“晚上,才够好玩啊。”
我们开始用石头、剪子、布来决定由谁来捉。结果终于出来了,好险不是我捉,捉的那个人一直都没捉着,到后来他发现了我就跑了过来,那时我一直跑,他追个不停,他就是像是一个跟屁虫似的紧追不舍,最后我还是被抓了个正着。
到我抓时,我跑了回家。他们以为我不玩了。就他们下完结论时,我突然从家里跑了出来,一把抓住俩人。就在我抓住那两个人时,我那三舅就来了,我急忙跑回家去收压岁钱,收到了钱,又接着玩,我们玩到12点才回家睡觉。
第二天,爸爸妈妈带我去拜年,到那里可收了不少压岁钱。最好的还是去表哥那里,因为在那里我可学了不少新知识呀!
在这一个的头里我每天都过得很开心,最伤心的是快要开学了,又要离开这山清水秀、鸟语花香的故乡了,又要和伙伴们说声再见了。
这就是我过的新年,它让我成长了不少,也让我明白了不少的事情。