祖国,您是世界文明古国之一,悠久的历史和灿烂的文化是您的光辉。长城,好雄伟的建筑,它是人民智慧和劳动的结晶;天安门,展示了中华名族的胸怀......这一切的一切,都是您呼唤回来的成果。
从古至今,千百年来,扑面的春风一代的一代;您历经了多少苦难,才有如今的解放。闹钟“嘀嗒,嘀嗒”的声音,好似把我带回战乱的时候。看到了,看到了!无数的精忠报国的英雄革命的前辈,他们都在英勇奋战,为拯救苦难中的您,抛头颅,洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场。是啊,正因为有了这些民族好汉、精英、祖国的栋梁,您才能走上繁荣富强的光明大道。我决心不再“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。在您需要的时候,我一定会站出来,当您的矛,当您的盾。虽说我只是一个初一的学生,虽说我只是一个女孩子,但谁说女子不如男,谁说我们这帮“未来”不能报效你呢?我深刻明白“人生终究是属于奋斗者的道理。我也深刻感受到我们这一代任重道远。
改革开放后,祖国有了翻天覆地的变化。2003年,神舟五号发射成功,实现了中华民族的飞天梦。青藏铁路,一条几乎不可能完成的铁路,中国做到了!田径世锦赛上,我国刘翔成为世界历史上,唯一将世界纪录、奥运冠军、世界冠军集于一身的明星,为我国赢来了荣誉。中国在历史上翻开了崭新的一页。
历代的先辈们,为我们铺好了平坦的大道。而我们,可以只顾享受先辈们给我们带来的一切么?不,不能!少年强则国强。试想一下,如果每位中华儿女都做一点付出,那它们结合起来就会产生大大的力量。我们的祖国仍在前进,中华古国仍在腾飞,前人的愿望,古人的期望,祖国的未来......这一切的一切都凝聚在我们的身上。我们能置之不理吗?当然不能!那就让我们行动起来,点燃心中的那团火焰,为实现我们中华名族的伟大复兴而努力!我爱你,祖国!