祖国您好内蒙古巴彦淖尔市五原县第二小学四(2)班王耀达“祖国您好,祖国您好,您的儿女都在为您祈祷,愿您家家快乐,人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”随着歌声我们的祖国经历了60年风风雨雨。我国有着5000年的悠久历史,我国古代的四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药。随着后来的科技发达发明了造船业、制铁、陶瓷、手工业……科举制度的推出,才有我国许多的人才。
1860年10月8日八国联军侵入北京,烧毁了圆明园,使我们祖国背上奇耻大辱,他们也有钱,可是他们还想要我国的辽阔土地和金银财宝,他们的野心太大了。还有日本人侵略中国时,制造了南京大屠杀,夺走了多少无辜人民宝贵的生命,在这样种种的苦难面前,中国人民仍然和蔼可亲的告诉每一个中华儿女们:“我们要坚强的站起来,站起来。”1949年10月1日,毛泽东主席站在天安门层楼上郑重的宣布“中华人民共和国正式成立了”,我国升起了第一面五星红旗,标志着我国从此挤入世界之列。现在我们吃的、穿的、住的都非常优越,这是祖国妈妈经历了多年的苦难给予我们的,2003年10月15日杨利伟叔叔乘着神舟五号飞上了傲然的天空,又顺利返回,实现了我国第一次载人飞船的飞天梦想
2008年8月8日,第29届奥运会举行在北京鸟巢,我国运动员奋力拼搏为我国夺了金牌榜手。这么多的成绩我国人民也没有丝毫骄傲和懈怠。2008年四川汶川地震和2010年青海玉树大地震中,全国官兵叔叔们奋力拼搏抢救在第一线,有的失去了生命,埋在废墟下的好多人,凭着顽强的毅力生存下来,“让我再救一个,我还能救一个”这是当地官兵叔叔说出这样伟大的说,全国各地的捐款像雪花一样飞到灾区,说明了团结力量就是大。祖国妈妈你好,是你把我们从黑暗带到光明,从苦难带到幸福,从堕落带到坚强,我们要感谢你,我们要用好好的成绩来报答你——祖国妈妈。