你会一直感恩下去吗,安琪儿?
“我让你们去凡间一趟,好吗?”上帝慈爱的对着他最宠爱的那群天使说。
“去。”天使们高兴的回答到。
安琪儿静静的微笑,上帝把这一切看在眼里
天使们来到人间,尽情的欣赏着人间的美景。那些花,那片海,那日出,都深深的吸引了安琪儿,她甚至不再想回到天堂。于是,她恳求上帝,让她变成人,留在凡间。
“孩子,人间并不是你想象的那么美好!”上帝说到。
“不,我只相信我的眼睛”安琪儿回答到。
最终,上帝同意了。
“安琪儿,既然你选择了,就不要后悔。”
“我决不后悔。”
她降生在一个小木屋里,她没有其它婴儿的第一声啼哭,只是露出天使一般的微笑。她感恩,为自己的出生而感恩。她开始为一切事物而感恩。
5岁时,妈妈为她带回了一些漂亮的糖果,她与朋友分享。她感恩,为母亲的爱感恩,为这份快乐而感恩。
10岁时,当她站在木屋的窗前,当清晨的第一缕阳光洒在她的房间里。家,让她倍感温馨。她感恩。
20岁生日那天,她吹熄了蜡烛,许下心愿:要一直感恩下去。
第二天,一阵急促的的电话铃扰乱了她的梦。
“您的父母车祸重伤,请速到''''''”她丢下电话,冲向医院。
医生告诉她,她的父母因肇事司机逃亡,没有人理会,送来太晚,已经成为植物人,叫她放弃。她不肯放弃。她后悔,后悔没有和父母一起去干农活,那样,也许他们会被早点送到医院吧。她向所有可以借到钱的地方陪笑脸,借钱。但不久父母还是溘然长逝,留下一大笔债务。她拼了命的去挣钱,她麻木了,她憎恨了,她憎恨所有的人,她不再笑了,不再为一切事物感恩!她变了,变得可以轻蔑的一笑说,我是一个利己主义者。
上帝看不下去了,出现在她面前。忧伤的微笑,说,
“安琪儿,你不再是过去的你了,你不会再为一切事物感恩了。”
“我为什么还要感恩呢?”