情系玉树,大爱无疆。二周前发生的7.1级特大地震,已经造成了玉树2220人遇难。每一位增存者,无不为生命的逝去而肝肠寸断。
在四月十四日的清晨7:40分,青海玉树发生了七点一级的地震,使玉树县遭受重大人员伤亡和财产损失。在后来的七址二小时里,消防官兵一直在搜寻生命的迅息。此后,全国各地的人民都知道玉树发生了七点一级地震。许多震后幸存的僧侣纷纷点起蜡烛,为幸存者祈福。
在后来的二十一日,是举国哀悼的日子。在哀悼的三分钟里,我想起了汶川地震,同时,也想起了一个人。他叫奉健,一位纯朴的农民工。他来自于安居区石洞镇,今天28岁。
在今年四月十日,他来到玉树准备找点工作,但一时半会还没有找到。于是他便和几位工友在一间出租屋里暂住。哪知,就在几天的等待中,他遭遇了玉树地震,见证了那场灾难。十四日早上,五时四十分许,奉健和工友感到轻微的地震。
“没事,小地震!”奉健和工友又倒头便睡。七时四十分许,突然震感强烈,工友们大声呼喊:“地震了,快跑啊!”在奉健和工友们逃出出租屋后,身后的大楼居民房全部倒塌。奉健第一次感觉到了恐惧,发自于内心的恐惧。在他们小院里呆呆的看着大楼和居民房被互为平地的几秒钟里,一个男人跑了过来:“求求你们,救救我的妻子,她正在废墟里!求求你们,救救她!”另人欲器无泪。
奉健立刻反应过来,呼唤着工友一起去救人。就这样,他们先后救出了十九人。此外,奉健还献了血,捐了钱,他还说:“在逃出来后,我一只脚踩进了一条裂缝中,不定还未来得及抽出来,裂缝又合上了,是工友们把我的脚拽出来的。”医生对我说带伤不能献血,所以我决定伤好后,一定来献血。
这,就是爱,这就是温暖,这就是生的渴望,这是生的追求。它就如三月的春风,划过我的心房。中国,一个多难的国家,不过,我相信,大灾后有大爱,一定会有更好的玉树展现在我们眼前我们支持你,玉树!四月十四日,让我们铭记在心!