童年是纯真和难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一次争执...。看起来微不足道,但包含着我们的快乐,追求。
童年如同早上,如同春天。长辈的童年又是怎样的呢?
我的童年
说起我的童年,那可是乐在其中啊,让人回味无穷!就拿一件事来说吧。
星期天下午,我陪爷爷散步我们走到了后面的河边,爷爷说:“这里挺不错的,就在这里休息吧!”,爷爷说完便蹬身坐在档子上(河边的小石墩)了。
我可是闲不住的,干脆就玩开了,蹦到这跳到那,突然,我停住了,目光停在了那些小虾们身上,小虾们正玩得欢。我蹲下身来,小心翼翼地把二只小手向小虾们靠拢,我手猛在一合,唉哎!让虾逃走了。我并不灰心,过了好长时间,我才有了些收获
长辈的童年
不知道长辈的童年是怎么样子的?我就调查了长辈的童年。
长辈说,他们的生活并不富裕,小时候并不好,童年中,就有很多家务事。但欢乐也莹绕他们的心:
蒙蒙地醒来,我们吃完早饭就奔向田野、河流,玩捉迷藏、磕绊子(娱乐的游戏)、玩斗鸡……,如果集中在河边,就捕捉鱼虾、泼溅水花……。
二、童年的“不白点”
1、我的童年的“不白点”
老是被人误会,还受委屈。常常在晚上被窝里独自分享酸甜苦辣
2、长辈童年中的“不白点”
不怕吃苦不怕累,不怕挨饿只怕打,特别是怕家长看守,不能出去玩。