我爱花,爱它那五彩缤纷的颜色;爱它那醉人的芳香;爱它那婀娜多姿的形态。我想,在心中栽上一朵花,让心中永存芬芳。
开始喜欢花,还是从那一件事说起。
那是一个夏日,天气闷热。晚饭后我便去公园散步,望着天上的星星闪闪烁烁,像一盏盏小灯笼。它们好象都在向我眨着眼睛。我不禁微笑起来。坐在旁边的长椅上,一阵微风吹过,带着馨香。我张开双臂大口大口地呼吸着郊外特有的清新。我下意识地用手捏住小花的茎,准备掐下来。在这千钧一发之际。一个纤细的声音飘来:“不要摘!”我的手如触电般缩了回来。循声望去,是个瘦瘦的像个小精灵的小女孩。
“你能不摘它吗?”那声音很细,又带着点恳求。依稀记得这花是位老奶奶栽的,它管什么闲事?“要你管!”我伸手把这朵花摘了下来。望着这小小的战利品,一丝喜悦涌上心头。可她见状神色大变,一把夺过花,哭了。怎么这么容易冲动,可我又有一丝后悔
第二天,阳光明媚。沐浴在和煦的阳光下,心情格外舒畅。我又来到公园,希望在此碰到她。真巧,她正在给花浇水。我赶紧道歉:“昨晚,实在对不起,我不知道这花是你养的。”她没说话,只是惨燃一笑。我不解地问:“记得这花是位老奶奶栽的……”“她是我奶奶!”她抢先回答。我似乎揭疼了她的伤疤,她的脸上增添了一份伤感,停止了浇花。她幽幽地说:“奶奶在两年前已去世,她的任务由我来完成……她非常喜欢花,所以把这个公园栽的满满的,每天给花浇水,花成了她生命的一部分。现在奶奶死了,唯一延续下去的只有生前她最爱的花。”
我听后,内心无比愧怍。