光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活结束了,令人憧憬的初中生活开始了。初一生活紧张而有节奏,就像一支进行曲。
第一乐章 晨曲
作为住校生,每天早上起床,我们有许多事情要做。宿舍长一声令下,同宿舍的姐妹们揉揉蒙眬的睡眼急忙起身,然后在15分钟之内完成梳头、洗脸、刷牙等一系列工作,然后又在宿舍长的督促下进行艰辛的“长征”——出早操。紧接着吃饭、上早自习,真紧张!
第二乐章 教室进行曲
不一会儿,同学们陆续来到教室,我们又开始了紧张而漫长的教室进行曲。
英语老师把我们引入一个神奇的世界。我们与“A、B、C、D”一起唱歌、跳舞。我还有一个好听的英文名字:“Janny”。
历史课上,我们懂得了人类的起源,我们见识了古代宫殿的宏伟壮丽,我们领略了英雄驰骋沙场的英姿。我们沉迷在神话的虚幻里,沉浸在事件的发展中,我猜想着,欣喜着,感动着。我时而快乐,时而感叹……
地理是多么博大精深啊!它像一名出色的飞行员,把我们载到世界各个角落。看那雄伟的长城,看那滔滔不绝的黄河,看那高峻的喜马拉雅山,看那美丽樱花,看那精彩的西班牙斗牛表演……
第三乐章 快乐的E小调
课外活动的几十分钟,为了缓解疲劳,同学们经常进行歌唱比赛。伴随着他们清脆悦耳的歌声,有的同学去打羽毛球,有的到棋园下围棋,有的到乒乓球场比比高低。爱充电的同学还去参加丰富多彩的第二课堂,去学习更多的艺术才能……
第四乐章 月光曲
这一天转眼即逝,好不容易回到宿舍,想睡个懒觉,可我却躺在床铺上久久不能入睡。皎洁的月光透过窗子直射进来,像父母的眼光深情地探望着。我仰望着又大又圆的月亮,清幽的月光是那么温柔,像妈妈的手轻轻抚摩着我,像爸爸充满怜爱地注视着我。月光引我想起了温馨的家,那幸福的港湾,我深爱的家人。我背转身情不自禁流下了思念眼泪——我又想家了。