鲜艳的红, 飘扬在我们的心中永不褪色,那是属于我们中国人的颜色;代表着我们国家的光荣历史, 那鲜艳的红领巾飘扬在我们的胸前,能够让我们更加昂首挺胸,因为戴上你是我们少年儿童的光荣!
在很小的时侯,我看见哥哥姐姐胸前飘扬的红领巾时,盼望自己快点长大梦想能把你拥有。现在,你每天飘扬在我的胸前,低低头就可以看见鲜艳的红,你成为了我生命的一部分,我为能够佩戴你感到光荣、骄傲!为了你留给中国人的精神,我会更加努力,让你在世人面前永放光芒!
第一次带上你的时候,是小学一年级,也是从那天起,我知道自己就成为了一名少先队员。我坚定的告诉自己,要履行在五星红旗下许下的诺言,我要为了你能够更加的鲜艳而努力,奋斗!每天早晨,我都庄重的系好红领巾,也为自己定下新一天的目标。是你“红领巾”指引我前进的方向,戴着你,我知道了遵守交通规则;戴着你,在公共汽车上我知道了让座;戴着你,我在教室里我能够认真的听讲;戴着你,我变得乐于助人;戴着你,我懂得要尊老爱幼。戴着你,让我懂得了生命的可贵之处是--为了大爱而活!
校园里,红领巾陪伴我们阅读着一篇篇充满爱意的文章,倾听老师叙述的感人的故事,分享人生美好,记载着一段段永不褪色的童年时光。在与红领巾一起感动的同时,我们也看到了中国少年先锋队走过的光荣历程,强烈地感受到红领巾对于一代又一代少年儿童的强大的吸引力、凝聚力和影响力。
在少年先锋队建立后,红领巾就是我们的标志。这鲜艳的红,燃烧着我们的希望,完成着我们的梦想!红领巾给了我们鼓励信心,因为我们知道,国旗是用无数战士们的血液染成的,而红领巾又是国旗的一角,我们要用文明去洗涤它,用大爱去守护它,红领巾要永远鲜艳,永远飘扬在一代一代少年儿童的胸前!让我们在红领巾的陪伴下,在人生道路走的更远!