国庆长假时我们北京旅游不期而遇,却有种一见如故、相见恨晚的感觉。一路上,我们有说不完的话语。想想现在,我们已经分别快一个月了,我十分想念你,要是寒假你有时间我的家乡来玩一玩,看一看,那就太好了!
我的家乡——南城,位于江西省东部,抚州地区东南部,居盱江下游。这里风景秀丽,有山有水,其中最著名的就要数具有中国道教名山之一的麻姑山了。它座落在南城县西部,距县城四公里,最高峰芙蓉峰,海拔1176米,千百年来,它以俊秀奇丽的自然景观和优美的神话传说而闻名于世,是我国东南道教与避暑的游览胜地。这里古木参天、平湖飞瀑,自然景观概括起来有:一溪、二洞、三涧、四潭、十二泉、三十六峰,可谓山灵果实,洞天福地。
我们这里也有着古老的风俗。到了大年三十,家家户户都要贴上对联,挂起红灯笼,大街小巷宛如一片红色的海洋。每家每户都会摆上一大桌丰盛可口的菜肴,把所有的亲人都邀请到长辈家吃团圆饭,大伙一边吃一边看春晚,谈笑风生。吃完了饭就是我们小朋友的欢乐时光了。我们可以尽情地玩耍、放烟花……
初一大早,人们都要脱下“旧服”换“新服”,去长辈、朋友家拜年。但初三就不能去拜年了,因为那天是对天堂先人的祭日。
好了,不多说了,听了我的介绍,你一定心动了吧,快来哟,我和我的家乡都会张开双臂热情地接待你、欢迎你!
最后,祝你身体健康学习进步,开心每一天!