世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月,天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。而我遇见了你,就有了一场奇妙的尘缘。
遇见你,我有了打开文学仙宫大门的钥匙。
你带我走进巴金的《繁星》,坐在船上望漫天星光闪烁,你带我走进冰心的《纸船》,课堂上,你那柔和的声音使我想到自己的母亲,不禁声泪俱下。你带我撒野也在朱自清笔下的《春》,看满世界的生机勃勃,你带我学习《散步》,我才明白成年人不动声色的崩溃,你带我走进三峡,让我惊叹于大自然的鬼斧神工。此番过往,我才明白,语文不仅限于字词的井底,而是有更高洁的诗与远方。尚老师,遇到你何尝不是一种幸运?
遇见你,我有了面对未来的勇气。
又是一场考试的失利,班里面静悄悄的,等待着你的责罚,但你却说:"没有一场考试能决定你们的未来!"我的心颤了一下,你虽这么说可我也知道你,一直都想带我们登上第一的舞台,但我们本身并不优秀,时常令你感到无措,迷茫,可你又何曾放弃过我们呢?你总会在每次考试后,鼓励我们,会为每一位同学的进步赞赏有加,会为班级内好的表现再一次坚定目标,依旧会精心设计好每堂课。所以,我们又有什么理由不努力呢?尚老师,遇到你何尝不是有了前进的动力。
遇见你,我有了前进的动力。
从前的我只是身在平凡,仅仅凭借自己那有些亮点的赏析便被你列入优秀的行列。可是每一节课你都会拿着一篇篇精彩的习作,或是赏析放在讲台上,让全班同学学习,但那崇高的讲台上却极少有我的。我知道,我还不够优秀。于是,我会向往,会着急,会反思,因为我也想把自己的作品带到展台上,我也不想身在角落为他人鼓掌,而这颗蓬勃向上的心便是你赋予我的。尚老师,遇到你何尝不是一种救赎?
我本想收获一缕春风,但你却给了我整个春天。让我们用三年的时光为彼此的遇见留下最美好的回忆,长路漫漫,遇见你何其有幸!