过去的一年,一则关于五位大学生,被招聘为掏粪工的新闻引起网友们的反响。
这些大学生虽然是从大学里毕业的,但他们都是一颗颗小小的沙砾,他们当掏粪工并不是一种耻辱,而是一种光荣。这种光荣不仅可以推动社会的发展,还可以反映大学生新的价值观。
做一个为他人服务的“掏粪工”,就应该从小做起,用自己一点一滴的行为来温暖社会。
偶尔的一次外出,如果你坐在公交车上遇见了一位手抱婴儿却找不到座位的母亲,那你就把自己位置让给那个焦急的母亲吧!因为作为一名为他人服务的“掏粪工”,我们需要用自己的行为去温暖别人,让别人也得到社会的关爱
掏粪工就像普通清洁工一样,虽然表面上看起来默默无闻,做的工作也微不足道,但是掏粪工却像清洁工一样感动了社会,温暖了社会。
做一个为社会服务的“掏粪工”,就应该默默无闻地做着微不足道的事情,为社会服务。
曾经的一次考试,看到了一篇关于因为在马路上捡垃圾而被汽车撞死的清洁工的小文章,考生们看到了这篇小文章后,因为机动车的主人们在行车路上往车外扔垃圾感到不满,又为那位一直在默默付出而发生交通事故的清洁工感到惋惜和感动。
由此可见,掏粪工和清洁工一样,虽然扮演着社会中最不起眼的角色,但他们那份毫不起眼的工作却为社会做出了卓越的贡献,直至掏粪工和清洁工的生命的尽头。
五位大学生选择做掏粪工这份工作,不仅推动了社会和个人的发展,还推动了经济的发展。
那五位大学生虽然做着同一份工作,但毕业的院校却不一致。五位大学生毕业的院校不一致,那么推动经济发展的程度也不同。比如说毕业于沈阳建筑科技大学的大学生可以在掏粪的基础上设计出方便掏粪工进行工作的设计蓝图,但设计的蓝图转化为现实的建筑后,既为以后的掏粪工进行工作时提供了便利,又为自己在经济上赚得了收益,推动了经济的发展。
总而言之,我认为:掏粪工也是一种光荣!