星期一的语文课上,老师让我们描述同学,要求是不能说出姓名,只能描写他的相貌、性格、习惯等等,看看谁描述得最像。同学们一听,马上奋笔疾书起来。
第一个说的是我。王信心十足地走到前面,念起了自己的作文:“他是个高个子,脸又白又胖,像个大发面包子,大大的耳垂,好像如来佛祖。”我刚念完,同学们异口同声地喊:“王——丹——阳——”紧接着就是一阵大笑,同学们笑得东倒西歪,笑声持续了好几分钟。还好王丹阳那天没来,要不非把我揍扁了不可。
第二个说的是副班长,他大声说道:“他中等个子,总是不停地说话。上课说,下课说,做操还说,班长管他也管不了。”我们都说,是邓迪轩。老师说:“邓迪轩纪律不好吗?”我们一齐说:“是!”老师说:“我还不知道呢,等我修理修理他。”听了老师的话,我们又爆笑起来。
第三个说的是英语课代表,他写的倒是夸奖人的话:“他是我们的开心果,只要他开口,全班都能笑翻,他长大了或许可以成为像卓别林一样的世界顶级幽默大师。”还没等她说完,我们一齐说:“宋——衍——禹——”又是一阵狂笑,老师也笑了起来。
第四个说的是于源,她说:“她每天都拿着一桌箱的零食,我们都说她是‘懒羊羊’”只听班长大叫:“老师,我拿的是牛奶。”老师说:“你咋整的,同学们还没猜,你就招供了呢?”我们哈哈大笑。