最近一阵子,心中空落落的,仿佛有什么东西被抽走了似的,在某天写完作业之后,我放松地发起了呆。
想起那一次问路。身为光荣的路痴——我,不知脑子哪根筋崩断了,居然愚蠢地一个人跑到外面去,结果是可想而知,回不去了。万般无奈,拨着号码。可是大人们都有事,同学的电话又没有,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。呃不,是原地转——若是跑到了更远的地方,就惨了!老师说,人的才能与灵感是逼出来的,一点不错,就在我满脸通红,满头大汗,原地自转时,突然,脑子顿时豁然开朗,像是政治老师讲课时一样,所有正确的废话全部省去,留下了关键的答案——那个早已烂熟于胸的死党银月的电话号码,我瞬间从无奈和不安中挣扎出来。就如同沙漠里的人找到了绿洲,饥饿的人看见面包一般,快速地拨打了电话号码。
“喂,谁啊?”那头银月传来淡定的声音,她一贯如此。
“我啊,问你个事,从XX路到XX路怎么走啊?”我听见她的声音,如释重负,身为活的“百度”,她无所不知。
“嗯......”她略一思索,无语地说:“你怎么跑到那个鸟不拉屎的地方!让我来拯救你吧!”
“好好好!”我点头就像小鸡啄米。
“直走,在第三个路口左转。”银月指挥着,好像这段路已经走了无数遍似的。
我遵从她的指令,走了起来。“然后呢?”
“然后,你是不是看到前面非常热闹啊?”她的声音很古怪,似乎是在竭力忍住笑。
“嗯。”我迷惑不解地问。
“那里人多,你去那里问问吧。”
“什么?”听着她淡定的声音,我不淡定了,抓狂地咆哮:“你逗我!”
“没事了,我去办我的事了,再见。”银月调侃地说着,挂了电话。
我听着那头的盲音,强忍着愤怒的火焰,问起路来。
想到这,我“哧哧”地笑了,我猛地发现,我只是对过去非常留恋、不舍,于是甩甩脑子,开始读书
内心的独白,描述着我在美好时间,遇见了“缺德”的你们。