把人生比之为杠杆,信念则是它的“支点”。具备了这个恰当的支点,人生才会丰富多彩充满意义。
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处,在前往何处的路上,信念是不可或缺的,是生命的动力和奋斗目标。生命中有一盏闪烁的华灯,那便是信念。
仿佛是一颗甘甜的橄榄,拒绝着它,可见希望的闪现。信念更像是罗盘,引领着前进的方向。
四川大地震中,有多少人凭靠着自己的信念存活了下来,被压在废墟底下五六天,他们仍在坚持着,他们有一个信念——一定会有人来救我们的,活下去生活会更加美好。在黑暗中,点亮信念的明灯,照亮前进的路。有了信念,前往何处的目标才会实现。倘若这些在废墟底下失去信念的人存活了下来,那么他们以后的生活也不会像有信念的人一样发光。信念引领成功的方向。
信念是艰难的克星。司马迁遭受巨大的身体与心灵上的侮辱后仍能写出“史家之绝唱无韵之离骚“的《史记》。这是何等的不易啊。他所凭借的是无比坚定的信念,正是因为这种信念的驱动,是他克服艰难,完成了这项伟大的工程。试问司马迁如果没有这种坚定的信念,他会完成这本让后人惊叹的史书吗?这是绝对不可能的。咀嚼信念,信念是苦涩的,因为它带有艰难。文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》……这些人的信念是何等的令人钦佩啊,那是一种永不言弃的坚持,更是一种矢志不渝的执着。咀嚼信念,信念是香醇的,因为他造就成功。
信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了道路。是一种力量,是一种无坚不摧的力量,引领着我们。
在这个世界上,信念这种东西,任何人都可免费获得,所有积累了庞大财富和达到目标的人,最初都是从一个小小的信念开始。信念是所有奇迹的萌发点。
咀嚼信念,得到了太多的思考。慢慢品味,信念是苦涩的,也是香醇的,因为它带有希望,因为它将决定我们前往何处的方向与结果。