一位十岁的女孩,有着一双乌黑明亮的大眼睛,头上扎着一对像羊角似的小辫子,厚厚的嘴唇,瘦小的身材,身高只有125厘米,这就是比我大一岁的表姐。
她已读四年级了。她相貌不算出众,可她聪明伶俐,学习认真,成绩好。在三年级时,班上推荐她参加学校举行“爱祖国,爱家乡演讲比赛时,她每一天早起晚睡,把演讲稿读了又读,背了又背,非常用心。她参加校级演讲比赛,获得了第二名。又被选中去参加全县中小学学生讲故事演讲比赛。比赛前,她花了很多时间,向长辈们了解剑河温泉的有关资料。在老师的指导下,编写赞美剑河温泉的故事。故事大概内容是把前人发现温泉水和温泉圣水对人体的好处,作了详细的介绍。让人们发现温泉,认识温泉,了解温泉。温泉得到了政府的重视和大力的开发,使剑河的旅游业得到了迅速地发展,人民的生活日新月异。
她每天回到家,我们的房间就成了她的练舞台。半月后,她登上了演讲台,非常沉着镇定,以动人的表情和标准的普通话,演讲非常精彩,终于获得了小学组二等奖。
姐姐不但聪明,而且非常爱我。当我做作业遇到不会的题,姐姐总是耐心地教我,直到我弄懂为止。记得有一次期中考试,由于我的粗心大意,我的语文只考得54分,回到家后,爷爷奶奶问我为什么考得这么低分,并叮嘱我以后不能再粗心大意,要勤于思考。我当时不理解爷爷奶奶的用心良苦,认为他们在责骂我,我一气之下就冲出大门,没有目的地往外跑,此时,我多么的希望一个人关心我,安慰我;我正茫然的时候,一个熟悉的声音从我的身后传来:“妹,不要生气了,我们回家吧,爷爷奶奶在等你呢。”我一转身,看到姐姐那瘦小的身体站在我的身后,就立刻想到自己的行为错了,流着眼泪对姐姐说“姐,我错了,我以后一定改正。”“这才是我的好妹妹。”就用热乎乎的手拉着我回家了。
我能有这样的好姐姐,真感自豪。她是我学习的榜样我爱我的姐姐。