名师点评:小作者运用生动的语言叙述了自己参加运动会比赛的经历,文中有大量的心理活动描写,将小作者的心理变化巧妙地展现出来了,这是本文最大的成功之处。“他们比赛而我紧张兮兮,生怕念到我的名字”、“我怀着忐忑的心情走上跑道”、“我难过地走回了我们的场地”这些句子写得都很精彩,小作者在比赛前和比赛中的紧张,以及比赛失败后的难过,都牵引着读者的心。从这篇文章看出,小作者是一个敏感的孩子,但是又很乐观,失败之后不气馁,真是好样的。就像小作者自己说的,已经尽力了也就没有遗憾了,小作者要加油,相信你下次一定会拿个好名次。“我难过的走回了我们的场地”改为“我难过地走回了我们的场地”。