艳阳高照,又是新的一天开始了。今天,将是我在中学里的第一天正式上课。
第一堂是数学课,下课,下一堂是我最喜欢的课――英语课。上课铃声响了,一位高大的身材,穿着一件T恤的男老师拿着上课所用的教具走进了我们教室,他就是我们的英语老师――张老师,我们亲切地称他Mr.zhang。
他高高的身材,长得很秀气,一双浓眉大眼,显得炯炯有神,有一种美国人的气质,再加上一副架在鼻梁上的黑框眼镜,显得很有书生味,让我深深地吸引住了!
他站到讲台边,开始介绍自己倾听他那满口流利的英语
,一个个发音标准的单词,我闭上眼睛似乎在聆听一位老外在说话,他的语调十分自然,我的注意力一下子就被张老师吸引住,听张老师的英语课似乎就有一种享受的感觉。
他介绍完自己,开始与我们互动,就在这时,教室里鸦雀无声,毕竟是一个新老师,彼此之间还不熟悉,同学们显得有些胆怯、腼腆。我心想:我要说吗?万一有单词读错或发音不准会被嘲笑。“说错就错了,正常发挥!”我举起了我的手,他一下就注意到了,用英语说道:“这位女生,你第一个来介绍一下自己!”“OK,
up!”(好的,起立!)他用一种和蔼的目光看着我,他那英语的发音,显得有一种绅士风度,似乎在鼓励我,我镇定下来,开始像平时上台演讲的一样,介绍起了自己。从自己的名字、来自于哪里、爱好,一个一个从我口里蹦出比较流利的英语。“OK,
That’s
you!”(好,我讲完了,谢谢!)这时,只见张老师鼓起了掌,脸上露出了满意的笑容,又不住地点头,“very
piease!”(很好,请坐下!)我松了一口气!这也算是我为新学期的第一堂英语课的一个良好的开端吧。
接着,他向我们介绍了关于如何学好英语的方法,我们听得都很认真!
今天,我深深地喜欢上我们的英语老师,我希望在张老师今后三年的英语课堂里,我能不断地提高我的英语水平,更上一层楼!