房价涨了,菜价涨了,股票涨了......2010年似乎离不开“涨“,毕竟关乎老百姓的生活,“给力”“神马浮云”都比不上“涨”的来势汹汹,所以“涨”自然成为了年度热点词,充斥着原本正常的生活。
随着“早安,江苏”的开场音乐,我睁开了朦胧的双眼,这么个大冷天,经不住被窝的温暖,便小赖一会儿床,便竖起耳朵听起了新闻“苏州——土地竞拍爆出了最高房价——每平方米3万元......”额?3万?没搞错吧,这是给人住的?这房价涨得忒快了吧!被这涨势一惊的我起了床,吃完早饭便奔往学校
刚进班,就看见一群男生围在电脑旁边,还喊着“涨了涨了!”我又一惊。在班上炒股?奋不顾身地冲进人堆一看,原来是NBA全明星赛的网络投票,热火当家球星勒布朗•詹姆斯的选票在中国广大观众的热情支持下票数不断攀升,这涨势简直比洪水还迅猛。
这次数学测试太粗心了考得很不理想,被老班喊去当面订正,进了办公室灰溜溜地向老师坐位挪着,因为门在后面,当我近得可以看见老师电脑屏幕时,她也没能察觉到我的出现,只见她兴高采烈地与隔壁老师说:“这支股票又涨了,涨势不错,赶快一起下手吧!”无奈,看见她手忙脚乱地掏银行卡,开软件的样子,生怕扰了她的好事反倒挨骂,只好坐壁上观。一分钟,两分钟......“叮铃铃”上课铃响了,无奈,只好灰溜溜地从“涨涨”附体的老师身旁走开,赶去上课。
放学时分,接我回家的小轿车快没油了,妈妈便开到了最近一家加油站,递给工作人员钱“加150元的油!”加完油,刚启动,油量数也开始了工作,平常走到满格的时针却整整少了一格,抬头看看“中石油今日涨价表”,只留得妈妈一句感慨:“油价又涨了!”
辛苦了一天,我躺在床上久久不能睡去,涨,涨,涨!涨就是生活的全部吗?我要正常的生活,一个不被涨左右的生活。
良久,我进入了梦乡,嘴角随着梦境上扬,因为梦里没有涨。