母爱如水,父爱如山,如若有你一路何求。
“终于回家了!”我跑着下了校车,把包交给了等着我的爸,我独自背着书包,蹦蹦跳跳地走在前面。这时,天已经完全黑了,像是有一块黑布,遮住了整个天空爸爸跟在我后面,一步一步的慢慢走。不一会儿,体力旺盛又加上因回家而兴奋的我,已经超过了爸爸很长一段距离了。
“爸,你就不能快点走吗?”我责怪似的回头说了一句。“好。”不一会儿他就赶上来了。这时,我们到了一个路边,这里是市场,光相对来说比较亮,他将本来拿着我包的一只手腾出来,拉起了我的手,另一只手则拿着我的两个包。过马路时,我发现爸总是深一脚浅一脚的,我问:“爸,你腿怎么了瘸了呀?”“就是瘸了,去查了查说是跟腱炎”,跟腱?不就是脚那里?发炎应该挺好治的吧?我想着,也就没多问,但还是把他手里的包抢过来,毕竟
他的脚还疼呢,大小也是个病人。
我没带钥匙,就让爸爸先上去开门。他弯下腰,佝偻着身子,艰难地抬起一只脚,左手扶着楼梯把手,用力一撑,另一只脚就上到了台阶上,做完这之后,他疼的“哎呦哎哟”的叫,我忍不住问:“爸,你脚怎么疼得这么厉害啊?”他似责备又似若无其事的说:“因为上周陪你去爬山呗,又累着了。”说完就继续上楼了。
原来是因为我啊,我楞在了原地。又想起了我缠着他,让他陪我去沂源凤凰山看红叶,因为工作太忙一直没有时间,上周刚好有了一点时间,就二话不说带我去了。一路上,他说脚不疼,也许只是不让我担心吧。想到这,我鼻子不知为何酸了一下。
好不容易回到家,他歇也不歇,就不顾脚痛去给我做饭去了。我发现,眼前这个人已经不再是以前的那个意气风发的爸爸了,他的头发已渐渐变白,往时明亮的眼睛开始变得浑浊,身体也渐渐佝偻。他已经是一个快要奔五的人了。