春节后,我们搬到了离学校较远的新家,每天早上,我总是在妈妈的催促下才懒懒地起床。
今天吃了早饭,我习惯性地对妈妈说:“我们出发吧。”
可一旁爸爸的大嗓门却响起:“不是说好自己乘公交的?昨天给你买的IC卡呢?”
“可今天太晚了,公交得等半天,要迟到了。”我急急地申辩。
“那你为什么不早点起床?我们像你这么大的时候......”又来了,我不想听他像我这么大的时候怎么怎么能干,抓起书包留下“砰”的关门声。
怎么会有这种父亲,一路上,我恨恨地想。数学题我做不出来去问他,他总是先不告诉你怎么做,总会说,你再想想,题中给的已知条件你都用了没?真是的,我做得出来干嘛还来问你?试卷发下来让他签名,第一句话就是不能考得更好点?气死,我都90多分还让我考得更好。我想买只新书包,他又说,小学还没毕业,书包倒换了四只,那只拉链坏了的书包已修好了,也可再用些时候,又说他们小时候饭都吃不饱,书包也是自家缝的,可缝缝补补一直用。拜托,那可是你们小时候,现在谁还不是有四五只书包?
一路罗列着父亲的“罪状”,憋着一肚子火,很快到了车站,还好,不多时就来了辆15路,坐下后,我不经意地看着窗外,却发现了一个熟悉的身影——父亲!他正站在马路对面,看着车子发动,他也往回走了。
原来父亲一直是关心我的,只是表达的方式不同,父亲的爱更像是白开水,无色无味,似乎感觉不到它的存在,但你却一天也离不了它,这样想着,不知不觉我的眼眶湿润了。