妈妈又去山东做生意了,我和爷爷奶奶待在家里,感觉有些清冷。到了晚上,我更想念妈妈,要是妈妈在家的话,这会儿一定在给我讲好听的童话故事呢。躺在床上,我翻来覆去好半天都睡不着,妈妈为我做的一件又一件的事情像电影一样,浮现在我眼前。
一天晚上,我突然发高烧,嘴里还不停的说胡话。妈妈摸着我滚烫的额头,急的眼泪都快掉下来了,连忙背着我去医院。路上,妈妈不停的叫着我的名字,问我头疼不疼,凉不凉。等到了医院,妈妈累的浑身是汗,可她却顾不上歇一下,忙前忙后地找医生,交医药费。输液的时候,我迷迷糊糊的睡着了,马阿妈却一直守在我的旁边,静静地盯着我。等我睁开眼睛时,液体已尽输完了,妈妈摸着我的头,问我喝不喝水,上不上厕所,我摇摇头,望着妈妈,只见她满脸疲惫,眼睛里布满血丝。我拉着妈妈的手说:“妈妈,您不用担心,我不难受了。”听了我的话,妈妈皱着的眉头,终于舒展开来。
还有一次,刚放学,天空下起了瓢泼大雨。风呼呼地挂着,天空中出现了一道道“金光”——闪电,接着就是让人吓地尖叫的雷声,我被雷声吓得大叫起来,连忙躲进妈妈的大衣底下,周围的人都哄堂大笑,可妈妈却没有,她迅速用手捂住我的耳朵,这下,我总算安全了,但大雨把妈妈淋地连头发都贴在脸上了,雨水顺着她的脸颊不断往下流,可她却顾不上擦一下。就这样,我躲在大衣底下顺利地回到了家,而妈妈却被淋成了“落汤鸡”
生活中,这样的事情还有很多很多,妈妈的爱时刻包围在我的心里,我觉得自己是全世界最幸福的人。
妈妈,你知道吗?在春光明媚时,我愿化作一把漂亮的伞,充当您拍照时的背景;在烈日炎炎时,我愿化作习习凉风,为您吹去发边热汗;在秋高气爽时,我愿化作一片红叶,使您变得快乐;在大学纷纷时,我愿化作一件暖和的大衣,为您挡风驱寒。