早上,王老师说:“今天我们要去采茶咯。”我们一听到这个消息就马上开始准备,不一会儿我们就出发啦。在路上,我们看到了飞奔的车子像小鸟一样离我们远去,听到了可爱的小鸟在唱歌,还闻到了淡淡的芳草香。
当太阳公公发大火时我们到了山上,我看见了许多大人在采茶叶。那儿有一片小森林,就是茶叶地了吧。近看茶叶,就像是一个个小人国里的居民,真有趣。开始采茶了,有的同学跑来跑去像一只只兔子,有的同学静静地呆在一株茶树旁像一尊石像,还有的同学心不在焉地走来走去像一位老爷爷在散步。不久,陈老师来了,我们大声的叫着“陈老师!陈老师!这里!”整个山谷都可以听到我们的叫喊声。
在我们的欢声笑语中,时间像马车一样飞跑过去。要回去了,我们恋恋不舍地看看茶叶地,看了看茶树。在回校的路上,我发现阳光特别灿烂,空气特别新鲜。