也许大家会感到奇怪,幽默是一个人习惯那?虽然许多人天天说这幽默,幽默。可以又有多少人真正的理解幽默那?幽默是智慧的迸发,是善良的表达,是交往的润滑油,是人生的松弛剂,它更是一种境界。
幽默是运用智慧说明与种种搞笑的技巧,使人读了发笑,惊异或啼笑是非。并从中受到教育我相信大家应该听过这样的一个故事吧:一个聪明的孩子和一个笨孩子参加考试,聪明的孩子进去后。老师问:电灯是谁发明的?聪明的孩子回答。是爱迪生。老师又问:镭是谁发明的?聪明的孩子回答是居里夫人。老师再问,万有引力是谁发线的?聪明的孩子回答说。是牛顿。聪明的孩子想让笨孩子也回答对,于是把答案告诉了笨孩子。笨孩子进去后,老师问。你的父亲是谁?笨孩子回答说,是爱迪生。老师又问,你的母亲是谁?笨孩子回答说,居里夫人。老师再问,是谁告诉你的?笨孩子回答说!是牛顿。听完这个故事我大笑不止,从笨孩子的角度来看,他是很悲观的,但是难道这个故事只有悲观而没有蕴藏的道理吗?不是,我I们笑一笑,放开了心情。用愉快的心情来记住这个笑话和其中的道理。
正如王蒙所说:“幽默是一种成人的智慧。一种穿透力,一两句就把那个畸形的,的东西端了出来。既然包含着无可奈何,更包含健康的希翼。”虽说不是完全遇事只知道悲观。但我一定尽量做到不太悲观。换个角度,将它化为一种幽默,让我更好的铭记这“幽默”中带来的教育和智慧。而一些人习惯的怨天尤人,能改变已经成定局的事实吗?倒不如化悲为洗。让自己牢牢铭记自己一生中每次的“历史
生活中我们常常对发生在身边的幽默一笑了之,来不极感悟中的人生哲学,又匆匆将它们忘掉,但我相信我不会,因为我用别样的习惯——幽默。