文明作文750字
文明并不遥远,它是我们生活中一点一滴的琐事,一点一滴的汇聚。
有一天,天公不作美,下起了瓢泼大雨,让我不得已只有在外面就餐。当然,如今人口的众多,所以不管走到哪里都必须,排队。我来到餐厅里,“哇,人可真多啊!”我感叹到。可是,令我惊叹的是:排队的人是数不胜数,但是插队的人也更是络绎不绝。我很自觉的到“长龙尾”站好。我左顾右盼的等了5分钟,却一点进展都没有。我着急的往前面望了望。
正瞧见,前面有人在交谈在什么。“诶!好久不见了,你也在这里吃饭啊。好巧,好巧啊。恩..不介意我那什么,啊。”一位穿着时尚的男子说道,脸上还不时的洋溢着得意的笑容。“好啊,好啊,你站我前面。我们之间老朋友了!”另一名男子踱步退后,还做了一个请的手势。完全不顾后面人的感受,继续高声谈论着。
再一回头,一个穿的整整洁洁的女生,趁着他人不注意,一个“瞬间移动”就挤了进来。也完全不顾其他人用诧异的眼神看着她。她却还装着一副脸不红,心不跳的模样。理了理衣装,看了看手表。
这些人仗着所谓的“朋友”,就见缝插针,扰乱文明秩序。的确,排队会花费个人的一点点时间,可是,却为文明秩序创造了更好的条件,何乐而不为呢?。相反,为了一个小小的排队,而选择去插队,失去的将是些什么呢?
我相信,在科技文化高速发展的今天,文明同样也会紧跟高速发展的步伐。在一点一滴中汇集起来。我相信,在不久的将来…..
看,普通话是校内的文明用语。
看,校园同学之间互帮互助,坦诚交往
看,行人在街边轻轻弯下腰拾起垃圾。
看,餐厅里面自觉排队的客人。
看,十字路口下的行人自觉遵守交通规范。
看,在白色耀眼的斑马线上,扶老人过马路的学生。
看,这是我们重新拾起的中华民族的传统美德。